Distendido, Koopmann cocina en el interior

Marcos Koopmann en Casteando Sabores Foto HLN ED



NEUQUÉN (ED) — Al precandidato a gobernador por la lista Azul del MPN, Marcos Koopmann, se lo ve distendido. Es cierto que en todo este tiempo fue creciendo la ansiedad en cuanto a su compañera de fórmula (lo que aún es un gran misterio), pero eso no parece quitarle el sueño y continúa con sus maratónicas recorridas por el interior provincial. Así va instalando su imagen a medida que dialoga con los vecinos para escuchar, cara a cara, sus necesidades y expectativas.

Este fin de semana estuvo en Junín de los Andes, donde disfrutó de la tercera edición del festival “Casteando Sabores”, encuentro que combina la gastronomía con la pesca deportiva y que busca difundir la producción, los recursos naturales y la cultura regional.

Demostración de atado de moscas para la pesca de truchas, torneo de lanzamiento y precisión, flotada con armado de campamento y clínicas de casteo y atado de mosca son parte de las actividades que se desarrollaron a orillas del río Chimehuin.

Por otro, en el salón del Instituto María Auxiliadora se disfrutó de un concurso de empanadas, y hubo clases magistrales de destacados maestros de la cocina neuquina y patagónica, stands de productores, degustaciones de cervezas artesanales, bodegas, ahumados, carnes regionales de trucha, guanaco y ciervo así como también la cocina en vivo de Christophe Krywonis, invitado especial del Festival. Lo que se dice, toda una gran fiesta.

“Es una verdadera fiesta gastronómica que une dos pasiones de la provincia”, dijo Koopmann y agregó que “el turismo gastronómico es otro impulsor de la ampliación de la matriz productiva, generando un espacio para el desarrollo de los chefs y lo vinculado a la gastronomía, la hotelería y la producción de productos regionales”.

Junín de los Andes es reconocida por la variedad de ambientes en los que la pesca es el deporte principal y gracias a ello ostenta el título de Capital Nacional de la Trucha. Es que justamente el río Chimehuin se destaca mundialmente por las truchas arcoíris y marrones que ansían los pescadores con mosca.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here