Cursos con salida laboral que en estos tiempos…vienen muy bien




PLOTTIER (ED)–Se trata de la capacitación de elaboración de conservas y dulces donde más de 140 personas se capacitaron este año en el Centro de Formación Profesional Agropecuario Nº 1.

Aunque en la actualidad, muchas personas buscan la practicidad a la hora de cocinar, hace un tiempo que otras, buscan volver a lo de antes, a la elaboración de las comidas, con productos frescos y nutritivos, a lo casero.

“Los estudiantes también aprenden a hacer encurtidos de verduras de todas clases, escabeches de pollo y chucrut”, explicó Mabel Regolledo, capacitadora de este curso y agregó que “en esta edición también aprenderán a realizar el aperitivo gancia”.

Durante el año se realizaron varios encuentros y el cierre se realizará el 6 de diciembre.

Con respecto a los estudiantes, Mabel dijo que “hay hombres y mujeres, aunque más mujeres, y desde gente joven a jubilados”.

Además, contó que la mayoría de los inscriptos “eligen aprender para realizar conservas y dulces para sus familias, para hacer un obsequio y compartir con sus seres queridos”.

La capacitadora del CFPA N° 1 consideró que la gran concurrencia de estos cursos tiene mucho que ver con “volver a lo que hacían las abuelas”, aunque aclaró que los métodos que enseña “son más rápidos”. “Las cosas se hacen prácticas, con resultado mucho más a largo plazo”, aseguró.

“Nuestras abuelas quizás antes hacían una mermelada y estaban todo un día, eso ahora pasa a 45 minutos”, confirmó la profesora, quien además indicó que buscan usar la materia prima lo antes posible para aprovecharlas frescas.

Los cursos que se brindan en el CFPA N° 1 de Plottier, ubicado detrás de la EPEA N° 2, en el ingreso a la ciudad, son totalmente gratuitos y abiertos a todo público. Para inscribirse se pueden comunicar a través del mail: elpuestoplottier@gmail.com o buscarlos en Facebook: El Puesto Plottier.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here